多宝讲寺 资讯列表 > 学习心得

【四众文选】加持——使我得到了一个优秀宝宝

2016-12-08 05:29:29 分类:学习心得 1326次浏览


        二零零九年底,纠结、徘徊、瞋恨、恐惧一下笼罩了我的小家庭。


        事情是这样的,每年年底,我公司都要召开年终市场总结会议,这个会议对公司来说至关重要。我是个对工作非常认真尽责的人,会议期间不小心感冒了,为了不影响工作,我就连续几天都服用了强效药。等一周的会议结束回家之后,我惊奇地发现自己居然有一个多月的身孕了。高兴之余,我想起自己曾服用过的药物(我是学药学的,很清楚这些药物的属性),心情一下变得异常忐忑,但又非常珍惜这个来之不易的孩子,于是,我和爱人抱着侥幸的心理,在上海到处请教有名的专家,结果有的说可以保,有的则建议堕胎。一下子,我的小家庭变得七颠八倒、风雨飘摇。


        师长三宝的加持真是无处不在,这件事很快让晋师兄知道了,他跑过来告诉我爱人,上海的佛友正要去拜会多宝讲寺的上智下敏师长,此事何不去请教师长?我爱人对佛法很虔诚,就说服我同晋师兄等一同前往浙江上虞多宝讲寺。我是从事医药研究的,从职业的角度来说,我只相信科学数据,只重视实用性。以前我对爱人皈依三宝学佛的「怪异」行为不是很理解,这次能被他说服一起去多宝讲寺也算是无奈之举。记得那天,天蒙蒙亮我们就出发了,同车的佛友们知道了我们的事情,一路上持咒护念,让我深受感动。


        到了上虞多宝讲寺,终于见到了智敏上师,师长是位年迈的智者,他似乎洞悉此时我内心的恐惧,用慈悲而坚定的声音对我说:不要堕胎,只要从此持诵六字大明咒,定能由心转境,逆缘去除,顺缘增长。师长那清净端肃、如如不动的神情摄住了我,虽初涉佛门,但我对师长陡然生起了强烈的信心。师长为我加持的时候,这种神圣让我生起了从未有过的恭敬,我似乎能感受到师长强大的磁场,它感染我,让我开始相信佛的力量真实不虚、无所不在。


        得到师长的开示,我与爱人的心都落定了,决定无论如何都要生下这个孩子。回到上海后,晋师兄又慈悲结缘我们持咒的仪轨,自此之后,我与爱人每日按仪轨持诵,不断地给自己和胎儿增强信心。


        在安详的等待中,我的肚子一天天大起来,医院各项检查都显示孩子发育健康。摆在面前的事实彻底说服了我这个准妈妈,更坚定了我与爱人每天不断持咒诵经的信心。我们用最美好的咒语护持着宝宝一天天健康地成长。


        这件事的发生,使我对佛学产生了前所未有的好奇,带着肚子里的宝宝,我浏览了许多佛学经典,不禁被佛学的神妙和包罗万象的智慧所吸引,心情和身体也越来越好。


        有了坚定的信念,万物皆向着美好的方向发展,我肚中的胎儿也是。到胎动的时候,「她」就已经很有灵性了,会躲着胎动仪探测的方向,一起互动游戏,引得检查的医生都说这个小家伙顽皮。我们希望「她」在肚子里多呆一段时间,「她」真的等到过了预产期。


        终于在二零一零年九月底,小天使顺利降生了。体重、身长等各项指标都优良,打了一百分。看着小家伙一双美丽的大眼睛,我和爱人总算踏实了,心里万分感恩,感恩佛、感恩智敏上师、感恩晋师兄、感恩所有护念的师兄!


        师长三宝不可思议的加持,赐予我们一个优秀的宝宝,也坚定了我们对敏公恩师和三宝的信心。尊贵的师长具足诸佛的本性,而在一切佛中他最为慈悲,他为我们指明了解脱一切苦难直至究竟成佛的道路。师长慈悲的甘露平等无私地洒向每一位众生,但是信心枯竭的种子是不能结出幸福之果的。将师长看作与佛无二,怀着强烈的虔诚按照他的指导去修行,那么,他的加持,即诸佛菩萨的智慧,便会毫无阻隔地充满我们的身心,一切疑云将消失殆尽,他那慈悲之光将照耀着我们,给我们带来温馨与幸福。


        《青藏高原》的演唱者李娜谈到自己削发为尼、出家修行的因缘时说:「一个很偶然的机会,我从六字真言中领悟了道。在对『嗡嘛呢呗美吽』的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被提升起来的感觉――眼明、心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中。我想,这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?后来,在学法的过程中,我知道这是『法喜』。所谓『法喜禅悦』指的就是这个。于是,我觉得我应该出家。」六字大明咒的加持,让李娜毅然将红尘中的名利和烦恼抛诸脑后,在佛法的修持中寻求心灵的宁静和觉醒。


        六字大明咒是观世音菩萨的心咒,是八万四千法门的精髓。为了加持众生,观世音菩萨赋予六字大明咒等同于他自身的力量,观世音菩萨如此宣说此咒的微妙功德:善男子,所有微尘我能数其数量,而此微妙、稀有、殊胜的六字真言如意宝,其功德不可思议不可数。它由我加持守护。如有人听闻念诵此咒,他身上的每一毛孔中不可数的生物都能罪垢尽除,速证菩提。


        正如伟大的佛陀所说:「我将永远与那些虔敬者在一起。」让我们怀着对观世音菩萨、对师长三宝不可动摇、一心一意的虔诚,怀着自己和一切如母有情净除所有恶业和无明、速速开悟成佛的祈愿,将这美妙的咒语时时唱响:「嗡嘛呢呗美吽」、「嗡嘛呢呗美吽」、「嗡嘛呢呗美吽」……


◎上海  鹏鹏

        

-------选自《多宝通讯》第九十九期